Заключение договоров

12.10.13
Заключение договоров
Работая на выставке, вы столкнетесь с разного рода людей. Некоторые в силу своих амбиций будут вести себя высокопарно, другие провоцировать, ну а третьи и вовсе вызвать у вас агрессию. Не поддавайтесь эмоциям, осознавайте, что вы прекрасно подготовленный специалист, способный ответить на любые каверзные вопросы.
Если настанет ситуация подписания контракта прямо во время выставки, то, что бы избежать некорректного их составления и не упустить важные моменты, ниже даны общие рекомендации по составлению договоров. Это даст вам почувствовать уверенность при переговорах во время составления и подписания партнерского соглашения.
Любые пункты во время переговоров могут свободно оговариваться, не стесняйтесь торговаться по ценам и условиям – это нормальные рыночные отношения. Но чтобы не стать заложником правовых юридических норм, привлекайте к этому процессу юристов или адвокатов.
Обычный договор состоит из таких пунктов:
Фамилии, имена, возможно также идентификационные номера, партнеров, заключающих договор, номер и дата доверенности, если соглашение заключается не руководителем фирмы.
Развернутая цель договора. Здесь оговаривается о правах на эксклюзивность продаж. Если таковое право передается, то оговаривается соответствующая компенсация, гарантийный объем ежегодного сбыта и оплаты.
Поставляемая продукция должна быть предельно конкретно и тщательно корректно описана, вплоть до цвета, количества и типа.
Одним из пунктов должна быть оговорка о географическом действии договора, чтобы не допустить, когда один договор нарушается другим.
Условия платежа, методы и сроки поставки, фиксированные цены и предусмотренные скидки.
Методы осуществления гарантий, кто оплачивает гарантийные расходы.
Ограничение или исключение конкурентной ситуации в рамках одного торгового представителя, так как такие фирмы часто торгуют также продуктами конкурентов.
Условия расторжения договора. Это обычные формальные пункты каждого договора, но могут быть и особые нюансы, вносимые в соглашение по вашей инициативе или вашего партнера.
Соглашение о действии договора, в котором могут вводиться ограничения по количеству и качеству поставляемого товара в течение года или другого определенного срока, объемах оплат и их способах, сроках и координатах поставок товара и другие.
Особенности договора, в котором оговаривается ответственность сторон по оплатам и подписанию государственных разрешений, получение стандартов, как официальных, так и нормативных.
Еще один формальный раздел, в котором оговариваются, в каких случаях отдельные пункты договора теряют свою силу, и следующие за этим действия.
Подписи, дата и место подписания соглашения, печати организаций, а также юридические адреса сторон и их банковские реквизиты. После этого договор вступает в юридическую силу.
Всё вышеперечисленное поможет вам чувствовать себя увереннее во время проведения переговоров и подписания договоров.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..