Все о стендах: от согласования до выставки

04.07.14
Все о стендах: от согласования до выставки
Невозможно создать стоящий выставочный стенд без баланса некоторых факторов. Между собой должны гармонировать: цели и предмет проведения выставки; цели, которые будут решены вашей компанией в рамках выставки; целесообразность участия согласно маркетинговой стратегии; пути продвижения товара; эффективность планируемого участия с экономической стороны; возможные риски и оценка результата. Сочетать все это не такто просто, поэтому очень важно правильно сформулировать цели и задачи, а так же составить грамотный бриф.
Обязательные моменты, которые должны быть учтены в техническом задании:
• Где можно будет использовать стенд: структура мероприятий, категорирование;
• Как часто будет использоваться;
• Где будет использоваться: территориальный фактор, возможности транспортировки, сложность сборки/разборки конструкции;
• Конструкция стенда и его размеры;
• Целевая аудитория;
• Какое воздействие должно оказываться на аудиторию;
• Стилистика стенда;
• Основная направленность и ключевые элементы дизайна;
• Технический проект конструкции;
• Внутренние особенности конструкции: витрины, мебель, полки, зоны, транспортировка, инструменты;
• Персонал, для обслуживания стенда;
• Уже имеющиеся материалы;
• Финансовое обеспечение проекта: бюджет.
Это позволит составить хорошее техническое задание.
Стендовое оборудование делится на три группы. Во-первых, оригинальные стенды, представляющие собой цельную конструкцию, выполненную в определенном стиле. Возможно, в несколько этажей. Во-вторых, модульные стенды. Это металлический каркас, заполненный панелями из пластика, стекла или ДСП. Любые элементы конструкции собираются таким же образом, т.е. подиумы, переговорные, полки и пр. В-третьих, «мобильные стенды». Легкие конструкции, которые легко перевозить и собирать самим стендистам. Последний вид приобретает все большую популярность, особенно в России.
Мобильные стенды тоже имеют свои подвиды. Стенды зонтичного типа особенно удобны для экспонирования больших фотопанно. Планшетные стенды, или «ширмы», помогут выйти из положения на любых неудобных площадях и с легкостью помогут оформить внутренний интерьер. Ферменные стенды собираются из стеклопластика, металла или углепластика. Они достаточно прочны, но для сборки требуются некоторые навыки, при этом используются самые обычные инструменты. Стенды эконом-класса широко распространены. Они просты в использовании и славятся доступной ценой. И последняя инновационная разновидность – мобильный световой стенд. Это небольшой световой короб, не требующий электропроводки и специального крепежа. Могут устанавливаться на полу или подвешиваться.
У мобильных стендов много преимуществ: множество вариаций, простота транспортировки и установки, окупаемость за пару выставок, качество и надежность, и много других. Даже глобальные компании, не стесненные в средствах, отдают предпочтения мобильным стендам.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..