О выставочных сервисных фирмах

24.03.15
О выставочных сервисных фирмах
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных выставок, а также количество их участников. Отечественные организации представляют свой товар уже и на иностранных выставках. Все экспоненты, встречая на выставках своих конкурентов, полностью осознают всю ответственность конкуренции на данном рынке. Считается, что наиболее эффективными способами привлечения внимания покупателя является оригинальное оформление и броский дизайн стендов.
Сам персонал и рекламная кампания играют также немаловажную роль, но самым главным все же остается стенд, который должен привлечь максимальное внимание. За постройку и проектирование дизайна выставочных стендов отвечают специализированные сервис-фирмы. Вся информация о них обычно имеется либо в сети, либо в специальных каталогах или журналах. Но выбрать надежную фирму среди такого огромного количества не так просто без специализированной помощи, а иначе придется брать на себя большой риск. Основную опасность при выборе сервисной фирмы представляет из себя так называемый агент. Агент — это юридическое лицо, предлагающее свои услуги по поиску необходимой фирмы, при этом заключая договор с последней самостоятельно, оставляя себе большие суммы в качестве комиссии. В итоге может выйти так, что из-за слабой квалификации агента, отсутствия непосредственной связи с сервисной организацией и сильного «урезания» бюджета, заказчик не получает должного результата, а сервисная компания получает возмущенного клиента.
Также серьезную проблему могут доставить сторонние дизайн-организации. Зачастую «специалисты» в таких конторах не знают и элементарных основ строительства, в результате чего возникают сильные несостыковки при подготовке и установке стенда. Основные показатели работы сервисной фирмы: затраты на строительство стендов и на аренду площадки под выставку. В качестве бонуса, некоторые компании могут выполнять такие функции, как оформление виз и страховок, перевозка необходимых грузов, услуги по таможне, организация PR акций и рекламных презентаций, изготовление всяческих сувениров и каталогов и так далее. Кроме того, всегда есть возможность лично проверить информацию, описанную в рекламных каталогах фирмы, съездив на монтаж стенда для другого заказчика или просто на производственную базу.
Необходимо во время такой поездки внимательно следить за любыми этапами создания стендов: от внешнего вида и опрятности рабочих, до технического состояния и оснащения имеющихся у компании инструментов. Всегда имеется возможность лично переговорить с заказчиком собираемого стенда, выслушав его мнение о сервисной фирме. Большинство крупнейших сервисных компаний не только сотрудничают с выставочными центрами, но и имеют большой опыт установки выставочных стендов за пределами России. В заключение, представим основные положительные стороны при выборе именно крупных выставочных сервис-фирм: надежность и высокое качество исполнения при низких затратах, выполнение заказов в установленные сроки, а также профессиональный подход к требованиям клиента.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..