Мобильные выставочные стенды (МВС)

24.05.13
Мобильные выставочные стенды (МВС)
Случается, что до выставки времени практически не осталось, а ваш стенд ещё не готов. При этом стенд «стандартного» типа вас не устраивает, а времени для изготовления «эксклюзива» уже совсем нет. Выход из сложившейся ситуации есть, и появился он на рубеже 70-80 годов прошлого столетия. Имя ему – мобильные выставочные стенды. МВС – презентационные конструкции, сборка которых занимает считанные минуты. Изготовлением таких стендов занимаются в Азии, в основном в Китае. Первые отечественные производители стендов-конструкторов появились около трёх лет назад.
Мобильные выставочные стенды вы каждый день видите в магазинах и супермаркетах, в офисах и на конференциях. Мобильными они названы потому, что легко собираются и транспортируются. В их основе – фотопанели из пенокартона или пластика, реже – изображения на ткани. Всё это крепится на каркас из лёгких металлов. Фотопанели печатают с помощью струйных или электростатических принтеров, после чего изображения ламинируют матовыми светонепроницаемыми плёнками. Мобильные выставочные стенды по конструкции делятся на 4 вида: лёгкие, рамочные, зонтичные и ферменные.
В России, чтобы купить мобильные выставочные стенды зарубежного производства, вам необходимо обратиться либо в компании-представители, либо в фирмы, которые занимаются широкоформатной печатью.
Для справки: московская компания «Дар-Экспо» официально представляет шведскую компанию «Maxibit», а фирмы «Экспанд-Альянс» и «Скрин-П» являются представителями другого производителя из Швеции – компании «Expand». Новосибирская фирма «СИЭК» занимается поставками мобильных выставочных стендов из Китая. Один из ведущих поставщиков отечественных и импортных МВС – группа компаний «StendOut». В состав этой группы входит производственное подразделение «Передвижники». Непосредственно на изготовлении мобильных выставочных стендов специализируются российские фирмы «Secwa» и «Ринг-Пен». Московская фирма «Экспографика» и РИА «Таймэкс», расположенная в Санкт-Петербурге, занимаются активными продажами стендов-конструкторов.
Обычно у подавляющего большинства поставщиков мобильных выставочных стендов выполнение заказа на изготовление стенда занимает от трёх до пяти рабочих дней, но это в том случае, если вы заранее предоставите исполнителю предварительный макет вашего проекта в электронном виде. Если же у вас его нет, то за дополнительную плату компания самостоятельно проведёт разработку дизайн-проекта. Тогда свой стенд в готовом виде вы получите через неделю.
По совету Елены Налетовой, директора компании «КапительС», вместо заказа стандартного стенда в любом случае лучше приобрести стенд-конструктор, чтобы была возможность его многократного использования. А Андрей Амбарцумян, возглавляющий отдел маркетинга в компании «Интерформ», напротив, считает, что сэкономить на покупке МВС не получится, так как его нужно где-то хранить, как-то транспортировать и периодически реставрировать.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..