Основные типы МВС

25.05.13
Основные типы МВС
Мобильные выставочные стенды по конструкции делятся на 4 вида: лёгкие, рамочные, зонтичные и ферменные. Самые простые и дешёвые – лёгкие презентационные системы, сборка которых занимает всего 1-2 минуты. Металлические стержни каркаса выполняются из алюминия или титано-магниевых сплавов. Весят лёгкие конструкции 3-5 кг, без труда складываются в специальный удобный тубус. Традиционный размер изображений – 0,9х2 м.
Цена стендов от шведских производителей составляет около 300 долларов, а стендов отечественного производства – от 200 до 250 долларов. Некоторые производители («Mr. Show», «Quick Screen», «Secwa») используют самосворачивающийся механизм киноэкрана, который снижает время сборки до 30 секунд. Соответственно, стоит он значительно дороже – 350-400 долларов.
Следующий тип МВС – рамочные конструкции, которые в народе называют «ширмами». Каркас «ширм» состоит из рамок, соединённых шарнирами. В пазы вставляется пенокартон, на который наклеены фотопанели. Стандартный рамочный размер – 0,7х1 м. Пластиковая рамка стоит от 100 долларов, а алюминиевая – на 30% дороже, то есть от 130 долларов. Для транспортировки обычно используется прочная сумка из нейлона. Сборка зависит от количества рамок и занимает от двух до пятнадцати минут.
Выставочные стенды зонтичной конструкции, или просто «зонтики», состоят из лёгкого трансформирующегося каркаса. Несомненным плюсом «зонтиков» является отсутствие зазоров между фотопанелями, которые крепятся к каркасу магнитными плашками или велокроскотчем. Собрать стенд можно за 15 минут. Транспортируют стенды в бокс-трибуне из пластика, которую при желании можно трансформировать в ресепшн-стойку. Заказать «зонтик» можно любых размеров.
Из зарубежных фирм производством зонтичных конструкций занимаются компании «Expand», «Itis», «Maxibit», «Nomadic» и другие. Из отечественных компаний – фирма «Secwa», которая изготовляет стенды подобной конструкции под названием «Nevod». Цена «зонтика» из 4 фотопанелей составляет от 2 до 5 тысяч долларов. Конструкции зонтичного типа имеют довольно презентабельный вид, что способствует значительному повышению имиджа компании на выставке.
Самые сложные и дорогие мобильные выставочные стенды – ферменные, или же просто «фермы». Эти конструкции состоят из модулей, чаще всего имеющих форму параллелепипеда или призмы, а иногда даже тетраэдра или куба. Фотопанели крепятся при помощи цепочек с карабинами, пластиковых бандажей или гибкого шнура, который продевается в специальные отверстия, так называемые люверсы. Кроме того, к металлическим ферменным конструкциям можно прикрепить галогеновые светильники.
Прочность «ферм» даёт возможность для сборки стенда любых размеров. В среднем, рыночная стоимость за квадратный метр составляет примерно 1000 долларов. Именно такую цену имеет стенд-конструктор ферменного типа производства шведской компании «Expand». «Фермы» от отечественных производителей обходятся немного дешевле.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..