Машиностроительные выставки

12.07.13
Машиностроительные выставки
Выставки, посвящённые машиностроительной тематике, проводятся в Москве довольно редко. Многолетнюю историю, а, следовательно, и наивысший авторитет имеют две из них: выставка «Металлообработка», которая традиционно проходит на Красной Пресне весной по чётным годам, и выставка «Машиностроение», время которой приходится на каждый нечётный год осенью в КВЦ «Сокольники». Планируется, что в этом году выставка «Машиностроение» пройдёт 4-7 сентября. Это немного раньше, чем она была в предыдущие годы. С точки зрения аналитиков выставочного бизнеса, такие сдвиги нередко приводят к ухудшению качества выставки, но будем надеяться, что с «Машиностроением» этого не случится.
В период с 12 по 19 сентября в Ганновере пройдёт выставка ЕМО, которая является главной на всём европейском рынке машиностроения. Так как она проходит лишь раз в четыре года, то практически все ведущие компании к этой выставке готовят свои премьеры. Выставка ЕМО обычно занимает внушительную площадь: более 20 павильонов Ганноверского Выставочного центра. Количество посетителей зачастую переваливает за сотню тысяч людей.
Многие считают несправедливым, что российские производители не могут выставляться на двух и более выставках. На то есть вполне объективные объяснения. Во-первых, это необходимость отправлять оборудование в Германию на три-четыре недели. Во-вторых – оплата стенда обходится достаточно дорого, так что оплатить две выставки представляется непростой задачей. Для участников ЕМО есть особые условия и правила, ограничивающие количество представленных проектов.
Возможные иностранные участники выставки в Москве тоже не смогут воспользоваться всеми возможностями, так как для них будут действовать те же ограничения, что и для наших за рубежом. К тому же многие компании создают собственные мобильные стенды, которые впоследствии возят по всему миру. Нетрудно догадаться, что возможности завезти стенд в Москву, а затем через четыре дня вывезти на территорию Германии и смонтировать там, нет. Поэтому из зарубежных «гостей» стоит ожидать в Москве лишь традиционных участников выставки, уже принимавших участие на прошлогодних выставках. Как известно, люди приходят на выставки не только для того, чтобы увидеться со старыми знакомыми, так что ежегодно повторяющийся состав участников лишает посетителей возможности увидеть что-либо новое. По опыту проведения выставки ЕМО было отмечено большое количество гостей из России. Разумеется, не каждый уважающий себя специалист может позволить себе в течение полумесяца отсутствовать на рабочем месте, что тоже имеет негативное влияние на выставку в целом.
Придётся признать тот факт, что провозглашаемая государством «поддержка отечественных производителей» существует больше на словах, чем на деле. О какой поддержке может идти речь, когда российские производители не могут достойно показать себя ни на международной арене, ни у себя на родине?

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..