Видеопрезентации о деятельности компании, как часть выставки

10.09.13
Видеопрезентации о деятельности компании, как часть выставки
Не так давно неотъемлемой частью выставок стали видеопрезентации. Теперь они неизменно сопровождают каждое такое (и не только) мероприятие. Но наверняка многие из вас с трудом могут вспомнить такую видеопрезентацию, которая действительно была бы интересной и не шаблонной. Поэтому, начиная готовить собственную видеопрезентацию для выставки, нужно постараться сделать ее запоминающейся, а не скучной и стандартной.
Поэтому перед тем, как начать работать над видеопрезентацией, стоит четко определиться, для чего вы ее делаете. Обычно большинство компаний создают видеопрезентации с целью создать имидж предприятия или просто украсить стенд. И то, и другое, конечно, не плохо, но не очень целесообразно. Дело в том, что делая такое мероприятие, вы вкладываете в него большие средства, которые гораздо лучше бы себя окупили, если бы вы потратили на дизайн стенда или изготовление плакатов. Видеопрезентация предполагает информативность и зрелищность, поэтому сосредоточьтесь именно на донесении нужной информации для клиента. Причем, сделать это нужно в правильной форме. Добившись этого, вы намного облегчите работу с партнерами и клиентами.
На успешность видеопрезентации влияет и ее структура. Она может быть линейной (захватывающее начало и логический конец), блочной (самостоятельные сюжеты со своими заголовками) или интерактивной (возможность получить быстрый доступ к интересующим фрагментам). Какую структуру выбрать, зависит от сложности и объема информации. Не нужно в одну видеопрезентацию включать все, что вы хотите рассказать о своей фирме. Чем точнее и лаконичнее она будет, тем больший успех обретет у аудитории. Вопросы дизайна и сценария видеопрезентации лучше сразу передать специалистам в этой области. Чтобы итоговая работа была именно такой, как вы хотите, покажите им наиболее удачные образцы презентаций, сделанные другими компаниями. Но не стоит забывать, что дизайн или сценарий должны, прежде всего, помогать комфортно воспринимать информацию.
Также при приготовлении презентации нужно продумать, как клиенты будут с ней знакомиться. Можно расположить на стенде экран так, чтобы проходящий мимо человек мог и заметить ее, и комфортно с ней ознакомиться. При этом его не должны постоянно толкать и пихать прохожие, так как до конца в этом случае он ее вряд ли досмотрит. Поэтому наилучшим решением станет оборудование просмотровых мест, где посетители смогу просмотреть презентацию за чашечкой кофе и задать все интересующие вопросы консультанту. Некоторые компании при прощании дарят клиенту не только свои визитки, но и диски с копией презентации.
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать видеопрезентацию, вспомните известную поговорку про «сто раз услышать…» Однако все взялись за это дело, то не стоит пускать все на самотек – плохая видеопрезентация может не улучшить, а наоборот, ухудшить имидж вашей компании. При выборе компании для сотрудничества также стоит обратить внимание на ее презентации. Посмотрите, знакомы ли ее сотрудники со спецификой изготовления видеопрезентаций, посмотрите их работы и тогда только делайте выводы.

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..