Выставки в Москве и Петербурге в сравнении

12.07.13
Выставки в Москве и Петербурге в сравнении
Со времен своего основания Москва и Петербург попеременно были столицами нашего государства. Сегодня эта роль принадлежит Москве. Несмотря на это, два этих города оспаривают право называться столицей в разных сферах деятельности. Санкт-Петербург можно назвать главный культурным и научным центром Российской Федерации. Но сегодня, когда стремительно развивается выставочный бизнес, все-таки Москва может называться Российской столицей. Потому что здесь проходят важные российские и международные выставочные мероприятия.
В наши дни в России ежегодно проходят более 2000 выставок и ярмарок, 25% из них проходят в Москве и только 10% в Санкт-Петербурге. Площади выставочных центров в Москве в 4 раза больше чем в Санкт-Петербурге.
Но и для Москвы и Санкт-Петербурга основной проблемой является недостаточность современных и качественных выставочных площадок. В Москве существует три выставочных центра, которые по международным стандартам подходят для проведения крупных выставочных мероприятий. В Санкт-Петербурге лишь один выставочный комплекс может принять большие международные выставки. Все остальные выставочные площадки - это помещения, которые не предназначены для проведения выставок, так как строились они для других целей. Это дворцы культуры и спорта, склады и производственные объекты. Поэтому там нет специального оборудования и условий для проведения высококлассных выставочных мероприятий.
Выставочные комплексы в Москве постоянно дополняются новыми павильонами. В этом заслуга правительства Москвы, которое проводит политику неуклонного роста выставочного бизнеса. Разрабатываются и принимаются целевые программы, с помощью которых должны решаться задачи по превращению Москвы в один из крупнейших выставочных центров в мире. С помощью выставок российские производители получают возможность представлять свою продукцию на мировом рынке, конкурировать с зарубежными производителями.
Для Москвы и Санкт-Петербурга существует общая проблема, которая мешает развитию выставочного бизнеса. Организацией выставочных мероприятий занимаются лишь несколько крупных компаний, деятельность которых посвящена только проведению выставок, все остальные российские и иностранные компании, организующие выставки, проводят по одной или две выставки.
На развитие выставочной отрасли в обоих городах благоприятное влияние оказывает их месторасположение. Так Москва находится в центре европейской части России. Это крупный транспортный и торговый узел. Санкт- Петербург расположен вместе, где проходит граница между Европейскими странами и Россией. Это делает возможным развитие выставочного бизнеса, который в свою очередь влияет на развитие российской экономики.
Но все-таки основная выставочная индустрия сосредоточена в Москве. Здесь проходит большинство крупных международных выставок, которые задают новые тенденции и направления. Так что Москва по праву может называться и выставочной столицей России.

Комментарии (2):

30-12-2015
Все для телефонов http://www.smart-classic.ru/
03-02-2016
ВИРТУАЛЬНЫЙ ИГРОВОЙ КЛУБ "SLOTOMIX" ДАРИТ ВАМ АЗАРТ И НАСЛАЖДЕНИЕ ЛЮБИМЫХ СЛОТ ИГР, А ТАКЖЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ И ВЫИГРЫШИ! НАШ САЙТ http://slotomix.biz/?register=true&ref=1671

Добавить свой комментарий

Представьтесь

Ваш e-mail

Сообщение

Статьи:

1. Ознакомиться с компанией-арендатором.2. Проанализировать и выполнить зонирование места для выставки.3. Разработать концепцию..
Торговая мебель представляет собой целый комплекс изделий, который включает в себя множество различных компонентов: полки,..
Выставочный рынок России переживает не самые худшие времена. С каждым днем растет количество специализированных национальных..